Все оттенки фиолетового

Наталочка Истомина
                Прежде чем посетовать на то, что другие относятся к
                нам безо всякого интереса, давайте задумаемся, часто ли мы
                сами способствуем счастью других? Принимаем ли мы близко к
                сердцу чужие невзгоды?
                (Сэмюэл Джонсон, английский поэт и литературый критик).

           Чем больше любви, тем меньше равнодушия. Соответственно, чем больше равнодушия, тем меньше любви. Оцените себя, к чему вы ближе – от этого зависит вся ваша жизнь, как ни высокопарно или претензионно это звучит…               
           Синонимы слова «равнодушие» (существительные): безучастность, беспечность, отчужденность, апатия, нечувствительность, пофигизм, холодность, трупность, притворность, деланность, хладнодушие, деревянность, индифферентность, малочувствительность, бесчувственность, хладнокровие,  дофенизм;               
           (прилагательные): напускной, безразличный, каменный, глухой, небрежный, циничный, невероятно вялый, прохладный, надменный, презрительный, подчеркнуто-спокойный, пренебрежительный, высокомерный, фиолетовый, презрительно-вялый, потрясающе философский…
          
           Да… Вспоминается знаменитая фраза советского спортивного комментатора Николая Озерова: «Такой хоккей нам не нужен.»…
            
           И от себя: счастье – это не что-то фиолетово-вялое, напоминающее плод фигового дерева и не нЕчто, презрительно плывущее по течению. Оно - в неравнодушии, всегда в действии, в умении дарить (и принимать) любовь и участие.