Цикл Я встретил Вас, и всё былое... - 1

Кэт Октябрёва
Пишу стихи. Уже вся жопа в мыле -
А я пишу. Чёрт, это интересно!
Из меня вышел целый новый Цикл.
И дальше прёт. Вторая его версия.



"Алхимия торговли"

Сижу, работаю в киоске
В торговом комплексе "Уют".
Ну... Сразу видно, это - комплекс.
Здесь мясо рубят. Вафли жрут.

Имеется своя собака и заперт туалет на ключ,
местами как-то душновато и не проникнет Солнца луч.

Я продаю детишкам карты, а дамам - кольца и духи,
Всё продаю, что мне не надо, чего Китайцы навезли...

И мимо этой ахинеи бежит, бежит неадекват,
Как будто много параллелей, а жизнь моя - всего одна...

Духовностью на местном фоне
Не выгодно сверкать, как в поле
Перед быком, лихим и злым
Крутиться обгоревшим задом - ну, то есть ,красным,стало быть!
Ну, то есть, лучше бы не надо...

Ну, можно высосать из пальца
Но никогда не станет в ряд
"любить" и "грязью заниматься",
уже какую жизнь подряд...

И мимо толстяки проходят,
и шеф мой на меня орёт -
"Освой алхимию торговли!!!" -
а я и рад бы. Да не прёт!..

Всю жизнь на стройке убиваться
конечно тоже не по мне.
Но было бы, куда соваться...
Я мог бы и поупираться.
Или остаться "в стороне".

Противны мне, с душой поэта,
Финансы, пломбы и ключи,
Хочу впотьмах, уже не в этих,
писать у пламени свечи...

Потом, поднявшись на рассвете,
вкушать нехитрые харчи...
Я словно подбираю где-то
от тряпки грязные клочки

Как мышь, собрав, в гнездо бегу, и
Мне думать вредно на бегу.
А я хочу своей дорогой пройти,
когда-нибудь пройду...

Я соберусь, расправив крылья... если не позовут дружки,
И если крУжки в тёмном мире оставят светлые кружкИ.





"Что нужно любить"

Нужно
Любить
Заниматься делами и сексом.
Что-то очень противное - нет. С меньшей кровью, с душой в потолок.
Окружает насилием
мир нас с нашим Бессилием.
Будет только сырой бугорок.

Ты?- Нет. Смог? - Мог!.. Да... Одолело Неверие!
Демон вьётся
у ног.
Липнет с лаской
к ногам.
Будто пёс во дворе,
не голодный, не злой...
Он по многим по жизни бродил городам
и теперь увязался
за мной.



"Глазами"
1.
Глазами во тьме
озирайся, смотри.
Должны мы беречься.
Ведь средь суеты
есть и "те" и "не те".
А жизнь - будто речка.

Бежит себе.

2.
Глазами
вращай
на сто восемьдесят.

3
Глазами во тьме озираясь, поверить
Возможности все уже в наших руках.
Осталось их только на деле проверить.
Остался последний, единственный шаг.
С него начинается путь в неизвестность
Проект твоего дорогого дворца
С него начинается лучшая песня,
И якобы светлая полоса.


***
Пикантно, считаю, как чищенный киви,
иметь два таких и любить их такими.
И звать их по имени, видеть в них что-то...
То вот глубину, а то , хм, всё же болото...
Затянут тебя в атмосферу экстаза
зелёных два глаза.