Пьяная философия

Ягубцев Владимир
Всё кончено, решено, до без крайности
Без чего-то классически нового.
Я проникся в своей аморальности
Не ищу оправдания иного.

Я поступками вовсе не крашенный,
Но и совесть твердит беззаконие .
Я ничем духовно не сдавленный
Лишь в избытке моё тут зловоние.

Мой рассудок молчит - он бессовестный.
И крепчает моё безразличие.
Поступить ли как-то по совести,
Не допустит скупое величие.

Недержусь за людей словно якорем,
Мне плевать на ушедших "друзей".
Не горю обжигающем пламенем,
У холодных и злобных дверей.

Да и сам, что скрывать не из добрых.
Уж простите, но я не ковёр.
Мне то в жизни не надо " новых".
Я закрою себя на затвор.

Мне плевать на людей если честно,
Не питаю к ним жажду любви,
Моим мыслям тут самое место,
Излагаю их в новом стихе.

Пусть безрифменно и тяполяпольно,
Уж простите, родные, меня.
Философии есть оправдание,
Если пишешь всё это с пьяна.