О сухом вине

Борис Фисенко
Листьев шелест в день летний тот -
Истуканов-деревьев речь.
На крыльце умывался кот.
На столе лишь огарки свеч.

День тот был уже так давно -
Век назад - и не в глаз, а в бровь.
Того дня сухое вино
Целый век отравляет кровь.

Сухой яд. Его цель - голова.
И таблетки не помогают.
И закончились силы, слова.
Винный погреб лишь неиссякаем.

Я спускаюсь в кромешную тьму
И скольжу по бутылкам рукой
Вдруг, нащупав, одну достаю -
Полусладкое. Что ж, беседа с тобой.

На сегодня ты лучший мой друг.
Ты со мною. В душе теплота...
А наутро - яд в голову вдруг!
Целый век - всё бутылка не та!!!

Я спрошу: "Где день летний тот?"
Свечи те догорели давно.
И погиб под колесами кот.
Что осталось? Сухое вино.