Эта синь

Ляля Плеходанова Кортусова
Эта синь по вечерам,
осязаема, как бархат,
и  душою только ахать,
и в себя глазами брать

ненасытно этот цвет,
пить его, как дивный запах,
и его благую весть
принимая, сладко плакать

и в безмолвии стоять,
в немоте застыв, напрасно
из безмолвья  слова ждать,
с тем с которым бы согласна

я была . О,по края
мир залит вечерним , синим..
Не об этом ли просила
у весны и неба я?