миниатюры

Владимир Шадрин-Ермолаевский
               .....

     В жизни порою бывают сюрпризы,
     В ней промелькнут и добро и капризы.
     Важно найти золотую средину
     Что бы не делать ее обратимой.

     Жизнь- она вроде струны инструмента.
     Перетянул-оборвется моментом,
     Слабость дал - и зазвучит как брюзжание,
     Что не признает любое сознание.
               
               .....

     Друг мой! Не позволяй глумиться над собой,
     Стремись быть много выше преступников глухих.
     Не дай мешать и править сложившейся судьбой.
     Не грех на место ставить бездельников таких.

     Умей достойно выйти из мелочных обид,
     Храни в душе не злобу, храни лишь доброту.
     Тщеславием ты можешь доверие убить,
     Любовью обретешь земную красоту.