Отшумели годы, отсвистели

Алексей Купавцев
Никакой я не король козырный
и сто раз могу я повториться-
Я теперь лишь землепашец мирный
 и живу лишь тем,что даст землица.

 Все,что даст она мне-принимаю
 я без чванства и глухой досады,
 я живу теперь от мая к маю
 и другого мне уже не надо.

 Я ловлю рассветы и закаты,
 находя в них только совершенство
 и хожу,как будто бы поддатый,
 от такого счастья и блаженства.

 Отшумели годы,отсвистели,
 отцвела черемуха с сиренью
 и-хотели мы,иль не хотели-
 все,что прежде было-стало тенью.

Потому теперь мне и отрада
 все,что сею-пусть все возродится!
 И моя земля-в пределах сада-
может мною только лишь гордиться.

 Ах,от власти я хотел бы много,
 только где же взять им,горемычным...
 Значит,и протягивать мне ноги
 по одежке,вовсе не приличной!