Песня

Виктор Фортунатов
               
По крапиве босичком, босичком
Пробиралась бережком, бережком.

Белы ноженьки крапивой обожгла,
По дороженьке идти я не могла.

Убежала я от маменьки тайком
По тропиночке, заросшей тростником,

Исколола белы ножки, обожгла,
Пожалела я сапожки, сберегла.

Те сапожки мне миленок подарил,
Из сафьяна, Ваня в городе купил.

Я Ванюшу полюбила, как тут быть,
Не могу его, «проклятого» забыть.

Золотые кудри, пышные,  до плеч,
Сладким медом плавно льется его речь,

Он и строен, он и гибок как лоза,
А какие у Ванюшечки глаза!

Зубы белые и жемчугом горят,
Он и добрый, и веселый, говорят,

Он играет на гармошке и поет,
Как увижу, сердце сразу упадет.

Я к Ванюшеньке бежала сквозь бурьян,
В голове моей какой-то был туман,

Строго-настрого сказала мама: «Нет»,
Только, все же, я нарушила запрет,

Позабыла я про боль и даже страх,
Прибежала я к Ванюшеньке в слезах,

Уж он ножки целовал мне, целовал,
И меня все обнимал, да обнимал.

И когда мы с моим милым обнялись,
Мои ноженьки как будто отнялись,

Словно в омут с головой упала я,
И сама я будто стала не своя,

И, сомлев, я прошептала Ване: «да»,
«Ты моя», сказал, «навеки, навсегда».

Как теперь мне эту тайну сохранить?
Будет маменька теперь меня бранить.

Я сафьяновы сапожки сберегла,
Только честь сберечь, девичью, не смогла



                16 сентября 2009 года