Этой ночью...

Никита Бениславский
Сегодняшней апрельской долгой ночью,
Меня бессонница позвала на поклон.
Я портсигар достал и вынул папиросу,
И размышлять ушел о разном на балкон.

Зажег табак и горький дым вкушая
Я видел звезды в облачных полях.
Я видел след в садах разрушенного рая.
Я слышал феи плач в мертвеющих цветах.

А там, за овцами протоптанной тропой,
Где их пастух был старый дряхлый дед
Капели времени бегут тонкой рекой
Впадая в океан извечных бед.

Сижу, смотрю на это все и тлеет сигарета
Уже истлела полностью почти, мне пальцы жжет .
Луна глядит величественно-грозно
Бессонный, своим светом, топит лед.

Так хорошо мне видеть этой ночью
Святой луны лучей священных рать.
Еще раз портсигар открою, выну папиросу,
Ее скурю, и лягу мирно спать.