Невзгодам не разнять

Иннеса Шкурецкая
Резвый дождь за горизонтом смылся,
Отшумел, проказник мая, гром.
Город посвежел, к ночи умылся,
Подмигнув нам желтым фонарём.

Крепко взявшись за руки продолжим
Путь по лужам, что нам та вода?!
С каждою минутой счастье множим,
Дождь не долог, стихла и гроза.

Песней лебединою зовётся,
Поздняя и зрелая любовь.
От того так радостно поётся,
Что душа полна надежды вновь!

Наших рук невзгодам не разнять,
Мы лишь крепче их сожмём опять!