Любовная ссора

Карина Северская
Никакого согласья в душе, понимаешь?
Ни видеть, ни слышать не хочется даже
О нём. В океане своих же страстей
Мы слепы, не видим своих кораблей.

На какой из них есть билет для меня?
Я отправлюсь сейчас же, забыв чемодан.
Но разум кричит: не срывайся пока,
Час ожиданья пока ещё дан.

Он молчит, и я молчу тоже.
В ссоре оба молчат, значит, глупая ссора.
Ни слезы, ни грусти до дрожжи,
Разум следит ведь с тяжёлым укором.

Примеренье возможно, но всё дальше как будто.
Разум советует заняться делами,
Какой молодец, всё терпит так долго,
А душе что делать-то со слезами?

"Отвлекись,- вдруг сказал, - ведь любовная ссора
Не кончится так легко, как начавшись,
Успокой корабли и своё море,
Пусть иудт, куда надо,
Чуть раскачавшись".