Е. соколова

Миша-Вася Левский
(Пародия)

Мир совсем не интересен
Без волшебства цветастых снов
И моих грёз, и моих песен,
И моих торопливых слов.

Объяты творческим угаром,
Мы утром, с Музою вдвоём,
Проснувшись, сядем писать парой,
А после вместе чай попьём.

И каким … искренним подъёмом
Стихи рождаем тот же час.
Вот так, мы с Музой, сидя дома,
Шутя, взлетаем на Парнас.

И время нет нам разобраться:
Что значит - писать, что - писать,
Что – каким, что – каким… Ох, братцы!
Хоть как успеть … зарифмовать.

Ведь надо нам бежать за речку,
Всласть накружиться по верхам.
И там стихов сплести колечко,
В них – попорхать, как мотылькам.