Грибалка

Миша-Вася Левский
(Саше)

Есть увлечение рыбалкой,
Охотой…Но итог там – смерть.
А есть святая страсть грибалки –
В ней только радость встречи есть.

Дождь. Холод. Лето – сонм обманов.
И вдруг июль – в камин дрова:
Плывёт заря в реке тумана
И, словно в дождь, в росе  трава.

Луга цветами полыхают,
В лесу – нашествие грибов…
То рыжиков румяных стая,
То мощный белый средь дубов,

То подберёзовик к опушке
На солнце выскочил с семьёй;
То подосиновик – игрушкой,
Под красной шапкой зазывной,


То говорушки на пенёчке
Ведут весёлый разговор,
То моховик присел в тенёчке,
То мухоморовый костёр.

Вкруг ели – солнышки-лисички:
У них –  задорный хоровод;
Где сыроежечки-сестрички,
Груздей встал белый стройный взвод.

А вот – надёжный указатель! –
У старой ели – ведьмин круг,
Здесь где-то – боровик-приятель,
Всех грибников желанный друг.

Там, где в ряды сосёнки-крошки –
Несметно детушек маслят…
Успей снести домой лукошки,
Пока не грянул срок опят…

Есть увлечение рыбалкой,
Охотой.… Там смертей не счесть…
И есть святая страсть – грибалка:
В ней смерти нет, а … радость есть.