Об Онегине, кратко

Анатолий Вернер
 
Сразился с Ленским он от скуки
И с грустью в сердце и убил.
Он  жизни все познал науки
И все премудрости открыл.
 
Он мог бы многое поведать
Тому, кто был бы с ним в тот миг
И «пудом соли» отобедать
С ним мог бы этот ученик.
 
Онегин, в неге прозябая,
Искал лишь только одного.
Но вот печаль, тоска глухая
И рядом снова никого.
 
Искал, хотел уединенья,
Его он с жадностью алкал.
И в нём искал он вдохновенья
И погибая – погибал.
 
Его я вам хвалить не стану,
Его порокам счёту нет.
Но говорить не перестану:
Без темноты и света нет.