Весенние первоцветы

Сергей Иванович Павлов
Солнце, в небесах играя
Тепло своё на землю шлёт
Его природа принимая
Весной уж радостно цветёт.

Сегодня столько первоцветов
С утра дорогой повстречал
Что грусть, терзавшую при этом
Я тут же в поле потерял.

Нельзя пройти не улыбнувшись
Увидев красочный бутон
Ведь как ребёнок, чуть согнувшись
В сухой траве поднялся он.

И этот, первый шаг природы
Рождённый раннею весной,
Когда прошли уж те невзгоды
Зимы холодной и шальной.

10.04.2018 17:50