Утопия

Энн Гуш
Да пронзят ветра холодные сердца слепых
И громким гулом в разуме их отзовутся
И да услышат недалекие немых
Помогут бедолагам вновь проснуться

И зарыдают те, кто на пути своем смеется
И засмеются те, кто лишь рыдал
Тогда граница разорвется
Между счастливыми и теми, кто страдал

Изменятся законы, нравы, идеалы
Внезапно каждый вас поймет
Обрушатся сомнения о скалы
Рекой густой любовь сойдет

И мир, в котором не увидеть боли
Кипит в котором океан добра
Где каждый ежедневно волен
Свой получить глоток тепла

Но стоить ожидать ли перемен?
Переворота в головах избитых?
Все вместе зарождаем тлен
Отдельно - острова счастливых

Из года в год, из века в век
Мы будем подвергать людей страданиям
Большое слово - человек
Но мало, слишком мало знаний