Зерно

Миша-Вася Левский
Зерно печётся о росточке,
Питая соком лишь зародыш.
А мать – всем сердцем о сыночке
Почти до пенсии от родов.


Зерно даёт расточку радость,
Сквозь почву к свету лишь пробиться.
Лелеет мать в сынке …лень, слабость;
Затем, чтоб после… взвыть волчицей.