Шинель 5

Юрий Чередниченко
Родилось молодое поколенье
В Аркадии с мозгами набекрень.
Стихотворенья благостны в прочтенье,
Поэзии
     позавчерашний день.
Распались параллельные аллели,
Зло поросло развесистым быльем.
Мы -
   выходцы из пушкинской шинели,
И все никак пиджак не перешьем.
Критерий климакстических мистерий -
На истукан надетый сарафан.
В глубоких складках
             пушкинских материй
Клубится поэтический дурман.
Валяются в пыли библиотеки.
На свалке книг не слышно толчеи.
Поэзии не вырваться вовеки
Из пушкинской бездонной колеи.
В учебнике цитаты из трактата.
Безнравственность -
             невежеству равна.
Поэзия должна быть глуповата?
Она и так не очень-то умна.