ты спишь в вагоне стоя

Анна Карл-Маркс-Штадт
пора ночная, спать пора
ты спишь в вагоне стоя
вокруг уснула детвора
как-будто,"после боя"

ты чувствуешь такое дно
и "выжатость лимона"
и хочешь вылезти в окно
закрытого вагона

тебе так хочется гулять
ногам уже так больно
ты начинаешь понимать
поездкой недовольна

тебе бы взять сойти с него
и выйти прямо в поле
а что плохого из того
чуть погулять на воле

но,ты зажата в угол. Ночь
в вагоне места нету
на верхней полке твоя дочь
все вместе едем к лету

не можешь с нею спать вдвоем
вам вместе очень тесно
Морфею власти не даем
мамам не спать "полезно"


тот знает,кто ездил по двое суток с маленькими детьми в поезде...