Златая Осень

Иван Скробов
О чем грустишь, березка золотая,
Зачем ты будишь память вновь во мне?
О том, что лета годы пролетели,
Златая осень подошла ко мне.

И лишь сейчас я понял смысл всей жизни,
Только теперь я осознал все в ней –
Сам став добрее и мудрей, чем прежде,
Пройдя сквозь терни жизненных путей.

Так здравствуй, Осень, милая подруга,
Давно я знал, что встретимся с тобой.
Бродила где-то рядышком в округе –
Возьми меня и уведи с собой!

Златая Осень – время урожая,
Когда подводим жизни сей итог.
Еще хмелеем от любви дурмана,
Вовсю кружится жизни хоровод!

Златая Осень – верная подруга,
С тобой расстаться я ведь не спешу.
Кружись со мной подольше в хороводе,
Не отдавай Зиме... тебя прошу!

Подольше пусть бушуют жизни силы,
Ведь не растрачен я еще совсем.
Хочу успеть отдать Любовь да песни
На радость, счастье добрым людям всем!