Опять весна! Весна надежд!

Надежда Ансеева
Здесь каждая весна-
Надежд всех воскрешенье:
Из плена вышли сна,
Из тягости томленья,
И, видя всюду новь
И жизни новый взлёт,
Опять царит любовь
И спать всем не даёт!

Прикрывши чуть глаза,
Поймав стыдливо грёзу,
Боишься, вздох спугнет
Ночную тишину,
В которой слышишь ты
Сквозь радостные слёзы
Признанье сердца:" Жизнь!
Как я тебя люблю!".

Как милы сердцу вёсн
Широкие разливы,
И шорох листиков
Душистых на ветру,
И серебро склонённой
К пруду ивы,
И песнь скворца
В весеннюю зарю!
   ------------
Как короток земного дар!
Тебе подаренные сроки,
Чтобы учился, как школяр,
У жизни брал ценнейшие уроки!
Опять весна, весна надежд! -
Мечты полет, заведомо высокой,
Зовет всех, как и было преждь,
В путь неизведанный, далёкий!