***

Абдулла Абдурахманов Рамазанович
* * *

Вижу тебя с временем в обнимку
На просторе улиц городских.
Гордости счастливая слезинка
На ресницах сверкает твоих.
Будь надеждой родного народа,
Разлученной от любимых гор.
И мечтой будь своего ты рода,
Светом освещая сердцу взор.

Восхвалять народ желаешь если,
В середину всегда выходи.
Есть родной язык, чтоб петь и песни
Слов у времени ты не  проси.
Своему лишь подвластно закону,
На помощь и тебе не придет.
В бездну пущено свою по склону
Многих песен, народов полет.

Нить связи не разрывай с народом,
Повернувшись к языку спиной.
От детей твоих белым туманом
Улетит обычаев строй.
И так корни народа родного
Не сумев живыми сохранить,
Не желая стать частью чужого,
Жизни счастливой порвется нить.