Ветреница

Миша-Вася Левский
Ещё лежит в овраге снег
И далеко до теплых нег,
Ещё в ночи мороз строжится
И только всходит медуница,
Да посылает лист-привет
Весне несмелой первоцвет.
Ещё не засветился нежно
У ели голубой подснежник.
Застуженный зимою лес,
Тих, в ожидании чудес.
А ветреница в нетерпенье,
В порыве страстного кипенья,
С цветами, словно снега сны,
Спешит встречать зарю весны