Это был не тот Бетховен,

Борис Межиборский
Это  был  не тот  Бетховен,
Что разбил мою  мечту
Он в  богему  был  влюблённый
Обожая  красоту.
Звуки медленных  гармоний
Нарушали мой  покой.
Был  сегодня бездуховный
Говорил я  сам с собой.
Это горькое  безумье
Покорило в этот час,
Благородное  бездумье
И  сияньи  старых  глаз,
Я давно забыл  все муки
Не  забыл  я  только  вас,
Я  целую  ваши руки,
Может быть,  в последний  раз.