Ожидание

Миша-Вася Левский
Надвигается хмурая осень,
Ветер западный слякоть приносит,
Да унылую серость небес.
Загрустил, всеми брошенный лес:
Улетели и листья и птицы,
Только ворон угрюмый садится
На вершины раздетых берёз,
Чтоб почистить от падали нос.
Веет тленом из ям и оврагов,
А грядущий мороз – передрягой.
Бор вздыхает гудящей струной,
Ожидая метелицы вой.
…Возрастают накаты тревог
Под тайною новых дорог.