Крики, мольба, равнодушие стен

Алексей Харламов 2
Крики, мольба, равнодушие стен.
Дымом охвачен наш «Карфаген».
Свободы хотели – берите сейчас.
Я не разделяю всеобщий экстаз.

Вас поимеют для новых идей –
Сок будет выжат, даже с костей.
А ныне ликуйте, вы свергли царя!
Но чего же добились? А них*я!

Другая рука теперь бьёт по спине,
Другою нагайкой, больнее вдвойне.
Радость играйте, будто артисты,
Делая вид, что вы мазохисты.

Новая догма – умей притворяться,
Если не хочешь здесь затеряться.
Ядом вражды наполнился мир -
Кровью своей продлеваете пир.

И глупо искать защиту в другом,
Когда рядом с ним под одним сапогом.
«Правда» навязана кем-то извне,
Заглушают её в оружейном огне.

Вы сами хотели крутых перемен,
Стены разрушены, пал «Карфаген».
На гробах вознесли другого царя -
Жить стало лучше? А них*я!
(17.03.18)