Весна-разгильдяйка

Александр Обозреватель
Опять весна от нас сбежала
А нам оставила снега
Уже теплом она пылала
Уже капелью в нас швыряла
Уже была нам дорога

А тут неверная как девка
Вильнула с вечера хвостом
Лишь хлопнула за нею дверка
Осталась только бутаньерка
Из грязи на дворе пустом

И гложет нас недоуменье
За что и наша в чём вина
И вот уже весна в сметенье
Меняет свою точку зренья
Ну как примерная жена

Всю серость скоренько смахнула
С небес все тучи согнала
К щеке как губ теплом прильнула
Глаза смущённо встрепенула
И снега покрова сняла...