Вот и кончилась зима!

Лариса Седая
Вот и кончилась зима
После ранней Пасхи.
Сердце радует весна,
Долгожданной лаской.

Рады солнышку Дрозды,
Скворушки и Сойки.
И на разные лады
Распевают бойко.

И конечно детвора -
Радуется тоже.
И дозваться со двора
Их никто не сможет...

Только кошки и коты
На весну в обиде -
Март нарушил их мечты,
В самом дерзком виде.

Но нагрянул к нам Апрель,
После зимней стужи.
С крыши - звонкая капель,
Вместо снега - лужи.

Небо блещет синевой,
После серых тучек!
И согреет нас с тобой -
Золотистый лучик.

К нам пришла Весна - красна,
Девица из сказки!
В пояс - русая коса,
Васильками - глазки...
10.04.2018г.