О любви ко сну

Сказочник Ночной
Десять будильников в ряд,
Заведенные через каждые 10 минут.
И все они давно уж от звона дрожат,
Оповещая о том,что дела меня ждут.
Но плед обнимает меня очень нежно.
Подушка мне шепчет:"еще минут пять".
И я лишь к полудню открыв,как и прежде,
Глаза,понимаю,что пропустил все опять.