По крайней мере я был человеком

Юрий Осипов 3
По крайней мере я был человеком,
с утра присевшего с мольбертом.
Пытался разобраться я с картиной.
Со временем и краски понимаешь
Быстрее и живее их мешаешь.
На холст бросаешь мастехином.
По крайней мере я был человеком,
заряженым на созидание- что лучше?
По крайне мере...,
что я оправданье
ищу тому : зачем я существую?