Признанье

Мищенко Алексей
Уж ночь... Терзая памяти листы,
Пытаюсь отыскать твоё "Признанье",
Ведь помню этих глаз очарованье,
Ведь я не спал... Но все они пусты...

А может всё и вправду не со мной,
Не с той ноги я встал не в той вселенной,
И вижу странное обыкновенным,
Размешивая лёд с двойной тоской?

Быть может, я из трещин в потолке
Рисую твой портрет, и все мне снится:
Наречья рук, как голос их струится
Жемчужным светом на морском песке?

Пыль звёзд осядет утром по углам,
Туманя разум ароматами ванили,
Меж нами годы, километры, мили,
А вдоль - мечты, прибитые к крестам...