Страстная пятница

Сергий Груздев
+++
Страстная пятница.
Душа полна тревоги,
И боль веков
До сердца достает.
И плачет мысль
Об убиенном Боге  -
Распятый Он пред
Взором предстает.   
Униженный,
"Освистанный"
Избитый -
 Сегодня он не бог -
"Се человек",
Гвоздями ко кресту
Живым прибитый,
Мучителей "прославивший"
Во век.
Сегодня умер Он -
Любовь в  народ несущий,
Непонятый,  не принятый
Толпой.
Жестокостью слепой,
Как  воздух вездесущей,
Убит Наш Бог
Неверностью людской...