Своё место

Александр Меркачев
Схватился ль ты за сигарету?
Так есть для этого места.
А как же быть тогда поэту?
Где его примет красота?

Учить стихи твердили с детства.
Ведь это вам не есть ,не спать.
Ну и кому всё то наследство?
Кому их надобно читать?

Коль дома пить по чарке можно.
Курить хоть вешай ты топор.
Кому же я неосторожно
Смогу поведать перебор

Той лиры,что вбивали с детства.
А я привык.И мне дано.
Но вряд ли кто-то по соседству
Принять захочет правды дно!