Умиляюсь

Лара Терецкая
                Что - то вас умиляет? Тоже меня!
                Порхают парой белый голубь и голубка.
                Весна! У  них взаимная струна...
                Играется полетом словно скрипка.

                Еще я умиляюсь, глядя на качели,
                Они качают еле видных желтых почек.
                Катают, ласкаясь под младыми лучами.
                О чем-то совещаются со скворцами.
      
                Как умилительно шагают однолетки...
                Теряя равновесие,косолапо,снова прытки.
                Бегут куда - то, лишь бы бежать,
                Не оглядываясь,где осталась мать.

                Как не умиляться на малых котят,
                Доверчиво чмокают, обнюхивая руки.
                Знают и валяют пушистых своих ребят,
                Во сне беззащитном не видят разлуки.

                Не стоит расставаться с умилением.
                Это греет все потаенные охлаждения .
                Мне это сразу поднимает настроение.
                Иногда даже добавляет вдохновения.


                10 04 2018 год.

                Подмосковье.