Вместо завещания

Эдуард Альперович
Считать года бессмысленное дело,
они текут сквозь пальцы, как вода.
Считать года бессмысленное дело
их много не бывает никогда.

Всё кажется не дожил, не дождался...
Всё кажется ещё не вышел срок.
За птицей-счастьем ты напрасно гнался
по перепутью жизненных дорог.

Но может она там, за поворотом,
хоть нет уже ни времени, ни сил.
Уже, облив тебя предсмертным потом,
Всевышний на свиданье пригласил.

И крест над одинокою могилой
один венчает нашей жизни путь...
Считать года не нужно, друг мой милый.
Потом их сосчитает кто-нибудь.