Единственный вопрос

Антипин Константин
От чего-то в последнее время
Один вопрос не даёт мне покоя,
Взросло нежданно сомненья семя,
Ибо никак не разумею, кто я?

Я бескрайняя вселенная,
Где расцвести способны грёзы,
Иль, может, статуя нетленная?
В пучине времени остыли слёзы.

Осыпавшись лепестками роз,
Улечу я с ветром в красные дали.
Наконец растаял мой вопрос,
Но вы б себе его разок задали...