холод

Анастейша Августова
а на что ты, дитя, надеялась, если нет у тебя креста?
в голове твоей ветер воет и ветки гнутся.
ты сама говорила, что холодно - это всё неспроста.
ты не сука, девчонка, так... лишь щеночек куцый.

о таких говорят "доигралась" и прочь бегут,
а потом собирают вещи и ждут такси.
ты любима была, но всегда выбирала кнут.
почему ты несчастна - сама у себя спроси.

"выше нос, дистанция больше", - девиз готов, -
"подпускать нельзя, убегать от проблем и дел,
не писать, не шептать своим близким слов"
быть с такой не смогли.
ну а кто б сумел?

раз хотела одна - так вот, забирай ключи.
поняла, что нельзя, но, видимо, слишком поздно.
виновата сама. не вой теперь, не рычи.
Королева Снегов внезапно сама замёрзла.