Солнечный зайчик скользит, озоруя

Галина Спиридонова
Лица красивые в калейдоскопе,
Наконец, вступает в права весна,
И палитра красок в любом гардеробе
Яркостью радостной заменена.

Люди в приподнятом настроении,
В приоритете улыбки и смех,
И в каждом искреннем междометии
Растёт жажда жизни с верой в успех.

Как долго мы ждали такое время,
Думали, что не увидим тепла,
Жизнь продолжается, новая тема
От серости в холоде нас спасла.

Солнечный зайчик скользит, озоруя,
Вдруг стала от ветра тёплой щека,
Словно жизнь дальнейшую знаменуя,
Торжественно лёд вскрывает река!

10.04.2018