Лепесток

Наталья Леонова 8
Я тонкий - тонкий лепесток
Вчерашнего тюльпана.
Поник ослабший стебелёк,
Как-будто с горя пьяный.
Нет сил. Нет в вазочке воды.
И солнце бьёт нещадно,
Рисуя времени следы
И портя безвозвратно.
Чужие руки соберут
Безжизненные крохи.
И просто в мусор отнесут
Без жалостного вздоха.
Где праздник, красок естество?
И где родные руки?..
Пустое вазочки стекло
Тоскует о разлуке...