Забудь

Владимир Накапкин
    Когда молчишь —
    Все унижают,
    Слово говоришь —
    Рот закрывают...

    И что всё это?
    Как жить вот так?
    При этом —
    Всюду лишь бардак...

    И чувства мести
    Затоптать ведь легко,
    Наврать кому-то из лести —
    Всего-то стоит ничего...

    Погрязли мы давно в деньгах,
    Не видим истинного счастья,
    Думаем невольно о домах,
    Где пустота ненастья,

    Мы подменили жизнь,
    Вертимся вокруг всей лжи,
    На звёзды смотрим врознь,
    Стремимся быть похожими,

    Забыли все мы истину, мы всё забыли,
    И как любить, и как страдать,
    Мысли вечные о личной прибыли —
    Кого купить, кого продать...

    И всем неважно, живое ты или неживое,
    Чувствуешь ли сердцем что-нибудь,
    Мечтаешь ли увидеть небо голубое —
    Не упоминай ты впредь и всё забудь...