Луна, свеча, ты у окна

Рим Шайсултанов
Как велика луна вблизи окна.
Как ярок лик её прекрасный.
Навеян вдохновением неясным
ландшафт луны вблизи окна.

А ты сидишь печальна, ты одна.
Строкой листы марая,
глаза устало закрывая,
перед тобой неяркая свеча.

Свече с луною не сравнится.
Померкнет пред луной она.
Но сколько строк! Свечою рождена,
поверьте, муза - многоликая девица.

Перед свечой склоняли голову поэты,
пером выстраивая в ряд слова.
Мечтали о нетленности. Глава
уж сединой опалена. Сонеты
звучали символом пера. Луна
была такой же у окна.

Ты тоже о нетленности мечтаешь.
Свечу свою о мысли зажигаешь
и ищешь наилучший ямб.
Скребётся по тетрадке скраб
стирая неудавшееся слово.
И снова, снова, снова, снова
горит свеча, светит луна, ты у окна.