Небесные ростки

Елена Александренко
С утра апрель поёт. А мне б от счастья плакать!
От свежих слёз дождя воскреснет  вся трава.
Теплынь листву прольёт, просушит грусть и слякоть,
Порадуюсь тому, что я ещё жива.

Ощупывает вновь душа земную роскошь
И, словно выходя из панциря тоски,
Улиткою живой ко свету тянет рожки,
Чтоб ощутить в себе небесные ростки.