пустота

Анастейша Августова
ты идёшь, как зомби, спешишь немного, угрюмо смотришь в пустой вагон. ты могла бы рухнуть ему под ноги, если б это кто-то был, но не он.
на перроне людно, а дальше - пусто. словно всех отсеивает решето. в тебе правят чувства, слепые чувства. "ну за что всё это, за что, за что?". ты заходишь в поезд, снимаешь сумку. кто-то яро машет, но не тебе. и выгоны двинулись с места гулко, с диким рёвом скрылись в дорожной тьме. ты скулишь, как пёс в подворотне дома, кулаки сжимаешь, впиваясь в кожу. это место слишком давно знакомо, помогает часто - сейчас поможет. приезжая в город, уходишь молча. ты не знаешь, как тебе жить и кем. может быть, на вас родовая порча, потому он глух и почти что нем. на вокзале снова чужие судьбы, миллионы грустных, поникших лиц. они смотрят смело - их взгляд стряхнуть бы, разогнать, как стаю трусливых птиц. ты подходишь к дому. чужому дому. если хочешь - плачь, если хочешь - вой. приезжала к близкому и родному, уезжала, словно совсем чужой. ты решаешь больше не верить в сказку и свести все счёты со злом на нет.

он звонит - не ждёшь, что он дальше скажет.
ты уже на кассе
берёшь билет.