Ветер

Наталья Леонова 8
Ты - ветер мой. Поднял вокруг меня
Большую, грозную, мирскую бурю.
Шурша бумагой, стёклами звеня,
Коснулся вихря грубым поцелуем.
       Сносил ты крыши с рубленых домов,
       Бил окна, в дом неся несчастье,
       Смывал волною камни с берегов -
       Нёс разрушения своею властью.
Забил общипанного воробья,-
Ему б итак дышать минуты.
И нежным ветром, в жалости любя,
Сгубил - порывы были круты.
        ...Утихло, смолкло, отошло...
        И только звон прошедшей бури
        Остался в щелях тех домов,
        Где в окна, двери ветры дули...