Мрак

Александр Сауков
Вошёл, как шорох в комнату пустую,
Неясной, чёрной тенью на стене.
Не рад приходу, но не протестую,
Всё происходит будто бы во сне.

В одежде черной, это призрак ночи,
Свет фар с окна в его лице бледнел.
Очки от солнца закрывали очи,
Казалось будто сквозь тебя глядел.

Задал вопрос, немного оглядевшись,
- Кто ты такой? Я вижу - одинок...
Ты будто лист, засохший пожелтевший,
Хочу вести с тобою диалог!

- Такой же я внутри, как ты снаружи!
- Нет не такой, ты чище и добрей...
Я - зло, хочу идею обнаружить,
А душу потерял и мне трудней.

- Зачем искать в ночи, все кошки чёрны?
- Я здесь живу, неинтересно мне,
Без смысла не могу, как ты упорный,
Я наблюдаю, прихожу во сне.

Зло не приносит радость, лишь печали,
Нас много, я уже один из них.
И помню, как когда-то мы мечтали,
Я продал душу, смерти стал жених.

Сейчас уйду, не любим мы рассветы,
Ты не грусти, я знаю - выход есть!
Путь к Богу, в нём мечты и много света,
Не предавай души, сочти за честь!

Сказал устало начал растворяться,
Восход забрезжил и пробился луч.
Мир тьмы рассеян, нужно пробуждаться,
Сомнения прошли нет в небе туч...

Тот человек, его немного жалко,
Но почему? Он сам себе творец!
Грусть на лице, рассвет идёт вразвалку,
Я знаю, многих ждёт такой конец...

Похож он на меня, моих знакомых...
Зачем тогда нам нужен этот мир?
Чтоб ждать рассвет, событий светлых, новых,
Душа же в этом мире пассажир.

10.04.2018 г.                АС