Как интересно мы живём...

Александр Вышковский
Как интересно мы живем...
Уже всё кажется привычным,
Взирая часто с безразличьем,
Чего то нового мы ждём.

Чем нас сегодня удивишь?
Мы все постигли и узнали,
Большими снобами мы стали,
Кругом надменность только лишь.

Одним привычные черты:
Найти уверенность такую,
Других нещадно критикуя -
Не подпускать к себе на ты.

Другим: известности лицо
Становится дороже денег,
Чтобы подняться в свет из тени -
Они пойдут увы на всё.

Вокруг, как норма бытия -
Всё напоказ, для обсужденья,
На суд общественного мнения -
Сойдут любые действия.

И для известности порой,
Мы прожигаем свое время,
Презрительно смеясь над теми,
Кто к моде холоден такой.

Унизить, либо осмеять -
Столь популярно это дело,
Ему не сыщешь ты предела,
Оно растет - за пядью пядь.

И всё плотнее эгоизм,
Стеною мнение возносит,
Лишая чувства слуха вовсе,
По отношению к другим.

По миру катиться болезнь,
Неравноправность укрепляя,
Людей при этом разделяя
И отравляя всё что есть.

Как нам подобное лечить?
Как выправить все эти вещи,
Чтоб стало бы намного легче,
Покой душевный получить.

Чтоб дивиантности печать,
Бесследно бы в умах истёрлась,
Навек прервался злобы голос -
Простым умением прощать.

Не потому ли день за днём
Не умолкают наши споры,
И все моральные раздоры...?
Как интересно мы живём...

Апрель, 2018 г.