Сон

Владимир Лукашев
Однажды в детстве страшную картину
Увидел я в своем ребячьем сне,
Пираты штурмовали Бригантину
В далеком море, в сказочной стране.

Они свирепой абордажною атакой
Смели десяток безоружных смельчаков,
И в плен попали женщины и дети,
Сам капитан и кучка моряков.

Их участь ожидала не из легких.
Известно, с незапамятных времен
Пираты продавали пленных в рабство,
На муки страшные был пленник обречен.

Фрегат пиратский с бригантиной на буксире,
Гонимый ветром, мчался в порт Акбар,
Чтоб на невольничьем арабском рынке
Продать скорее свой живой товар.

И я решил во что бы то ни стало
Прийти на помощь пленным морякам,
Я из газеты смастерил кораблик,
И он отплыл к далеким берегам.

Конечно, это детская наивность,
Но я поверил, что кораблик мой
В обличии «Летучего Голландца»
Во сне преодолеет путь любой.

В моих мечтах, надеждах и желаньях,
Вдруг из моей газетной мелюзги
Он превратился в грозного «Голандца»,
Которого боятся моряки.

И романтизм мальчишки оправдался,
Кораблик из газеты не подвел,
Преодолев моря и океаны,
Фрегат пиратский все же он нашел.

Он призраком «Летучего Голландца»
Навис над флибустьерским кораблем,
И солнце скрылось в его черной тени,
Как будто ночь настала ярким днем.

Увидев это страшное знаменье:
« корабль под командой сатаны»,
Пираты «от греха» Бриг отпустили,
И пленники все были спасены.

Так Бригантина доплыла в родную гавань.
И те, кто спасся на ее борту,
В молитвах благодарность посылали –
«Кораблику» и Господу Христу.

Я честно долг мальчишеский исполнил,
Гордясь во сне победою добра.
Я с легким сердцем повернулся на бок,
И так проспал до самого утра.


Сентябрь 2017