Для сборника далёкие тридцатые

Борис Сенега
По слухам, жизнь не столь печальна,
Как пишут в сводках новостей. Уже,
Дымится север дальний, кострами,
Пламенных идей. И на заводах, запрягают,
Табун в сто тысяч лошадей. Чтобы поднять,
Аэропланы и поле выгнать трактора.
Вот скульптор изобрёл стаканы, бестрепетной,
Рукой граня и бытовой масскульт для кухни,
И монументы на века. * С трибуны, блоковский,
Мессия вещает о принятии мер, и к раскулаченным,
Подлюгам, и к равноправию всех вер.
Шумит, живёт моя Россия, преобразуясь в СССР.
10.04.2018 16:46
 *Ве;ра Игна;тьевна Му;хина (1889—1953) — советский скульптор-монументалист. Автор гранённого стакана