И в нас заложено генетикой

Владимир Болкунов
Раскрой история без пафоса
Дела давно минувших дней,
Одна ты очевидец хаоса,
Наверно знаешь, кто злодей.

Ты не оставила безликими
Дела давно минувших дней.
Не называй прошу великими,
С "величья манией" людей.

Не сохранила их анамнез,
Как нам решить, кто болен был.
Мы позапутали диагноз
Хотя больной давно почил.

Своих умерших вспоминаем мы;
Иль хорошо, или ни как,
Но нам генетика стучит в умы
И оттого в умах бардак.

Но по законам эволюции
Или назло законам всем,
Мы ген не любим революции-
Чужого племени тотем.

И есть про нас строка в истории,
Не однозначная строка.
Кто всё же мы; аудитория,
Частицы из часов песка?

Не скромно о себе с патетикой,
История права одна,
Что в нас заложено генетикой;
Россия- славная страна!