Светлынь

Валентина Козаченко
Светлынь.
Тепло.
Почти что лето.
Пасхальных мыслей суета.
Пора прощенья
И ответов,
И Воскресения Христа.

Пора вопросов.
Как изящней
Назвать ли
Паска ли, кулич.
Кто потеряет,
Кто обрящет.
Какой подаден будет спич.

И чьё предательство сильнее,
Толпы, Пилата ли, Отца.
И как прощалось тем больнее
В извечной драме
Без конца.